Коллегия
адвокатов
г. Самара
RU EN 8 846 207-13-23 Консультация
Мы не оказываем услуги, мы помогаем нашим доверителям!

Завершилась работа по весьма неординарному процессу.

24/6/2021
Ровно через год завершился уголовный процесс в отношении нашего Доверителя, которому было инкриминировано совершение уголовно-наказуемого деяния, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ. 
Наш Доверитель являлся руководителем одного из муниципальных учреждений г. Самара. Следует отметить, что на своем посту он трудился с мая 2007 года по август 2019 года, и имел даже награду в виде статуса почетного работника одной из сфер деятельности. Однако, в определенный момент весной 2019 года руководство вышестоящего муниципального учреждения посчитало, что ему следует освободить это место, так как был иной претендент.
Была инициирована проверка его деятельности Прокуратурой района по месту расположения учреждения, а затем принято решение о возбуждении уголовного дела. 
В суде дело начало рассматриваться 03 февраля 2020 года. Суд, тем не менее, посчитал, что уголовное дело должно быть передано, в соответствии со ст. 237 УПК РФ, на дополнительное расследование. Вновь дело поступило в суд 04 сентября 2020 года. В течение 9 месяцев дело весьма подробно исследовалось Судом и состоялось более 20 судебных заседаний. 
Защита мотивировала, и на наш взгляд, достаточно доказательно обосновала необходимость вынесения оправдательного приговора. Судом, однако, было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 
Позитивным результатом защиты мы считаем неприменение в отношении нашего Доверителя ни одного дополнительного наказания (лишения права занятия должности и т.п.), а также отказ стороне потерпевшего в рассмотрении в данном процессе искового заявление, сумма которого составляла 1 325 493, 64 руб.
Защита по данному уголовному делу осуществлялась в период чуть менее двух лет.